ecofood3-header-icon1
mbeyu sin gluten
Mbeju
octubre 17, 2024

Chipa

Descubrí la deliciosa receta de chipa, un tradicional pan de queso sin gluten hecho con fécula de mandioca. Te mostramos cómo preparar chipa casera paso a paso, utilizando fécula de mandioca Femag®. Perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, un acompañamiento ideal para tus mateadas o como un snack sabroso.

Chipa de fécula de mandioca libre de gluten, sin TACC

¿Qué es la chipa?

Chipa o chipá (término del guaraní) es una especie de panecillo que se prepara a base de fécula de mandioca (yuca) queso paraguay, manteca y otros elementos. Se considera que su origen es herencia cultural de la cocina tradicional guaraní y la español-Jesuíta.

La chipa es ampliamente consumida en todo el Paraguay, pero también cerca a sus fronteras en el norte argentino y sur del Brasil donde se le llama pão de queijo o pan de queso. En cada país existen variedades de chipa exclusivas y otras compartidas. Por ejemplo existe chipa mestizo y chipa almidón como la que vamos a preparar con esta receta.

Preparar chipa no es algo que demande mucho esfuerzo, sin embargo requiere de cierto conocimiento para obtener un producto final agradable al paladar. Las calorías indicadas son para un porción de 50 gramos.

Raciones: 20 unid
Calorías: 185 kcal
Preparación: 25 min
Cocción: 25 min
Total: 50 min

 

PROCEDIMIENTO

Batir en un bowl la manteca hasta lograr una crema, salar y luego agregar los huevos,

Acto seguido los quesos previamente rallados, seguimos con la leche y por último agregar la fécula de mandioca Femag®.

Mezclar hasta conseguir la masa y luego formar bollitos, disponer en una bandeja para horno y cocinar.

Cocción: horno 180°C durante 10 minutos

¡Ya podés disfrutar de unos ricos chipá de fécula de mandioca!

ecofood3-icon1
SOMOS GLUTEN FREE

Otras
Recetas

Chipa

Descubrí la deliciosa receta de chipa, un tradicional pan de queso sin gluten hecho con fécula de mandioca. Te mostramos cómo preparar chipa casera paso a paso, utilizando fécula de mandioca Femag®. Perfecto para disfrutar en cualquier ocasión, un acompañamiento ideal para tus mateadas o como un snack sabroso.

Mbeju

El mbejú es una delicia tradicional perfecta para acompañar con mate o matecocido. Su textura crujiente y sabor irresistible lo convierten en un favorito para disfrutar en cualquier momento del día.

Crepes de fécula de mandioca

Estos crepes sin gluten, hechos con fécula de mandioca, son ligeros y suaves, ideales para disfrutar con tus rellenos favoritos en cualquier momento del día.
Nos enorgullece contarte que todas las recetas FEMAG® son libres de gluten