Chipa de fécula de mandioca libre de gluten, sin TACC
Raciones: 20 unid (aprox.)
Calorías: 185 kcal
Preparación: 25 min
Cocción: 25 min
Total: 50 min
*Las calorías indicadas son para un porción de 50 gramos.
Ingredientes
- 500 g de Fécula de mandioca FEMAG®
- 200 g de Queso pategrás
- 200 g de Queso reggianito
- 100 g de Manteca
- 10 g de Sal
- 2 Huevos
- 150 ml de Leche
PROCEDIMIENTO
Acto seguido los quesos previamente rallados, seguimos con la leche y por último agregar la fécula de mandioca Femag®.
Mezclar hasta conseguir la masa y luego formar bollitos, disponer en una bandeja para horno y cocinar.
Cocción: horno 180°C durante 10 minutos
¡Ya podés disfrutar de unos ricos chipá de fécula de mandioca!
¿Qué es la chipa?
Chipa o chipá (término del guaraní) es una especie de panecillo que se prepara a base de fécula de mandioca (yuca) queso paraguay, manteca y otros elementos. Se considera que su origen es herencia cultural de la cocina tradicional guaraní y la español-Jesuíta.
La chipa es ampliamente consumida en todo el Paraguay, pero también cerca a sus fronteras en el norte argentino y sur del Brasil donde se le llama pão de queijo o pan de queso. En cada país existen variedades de chipa exclusivas y otras compartidas. Por ejemplo existe chipa mestizo y chipa almidón como la que vamos a preparar con esta receta.